Postres típicos

                                                                  





PICARONES
Este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron ingredientes provenientes de Europa con los del Perú, y nació el picarón. Entre sus principales ingredientes están el camote y el zapallo.







SUSPIRO DE LIMEÑA

También conocido como suspiro a la limeña, es un postre emblemático  de Lima. Es preparado con manjar blanco, leche, azúcar y yemas.











 MAZAMORRA MORADA
Es un postre emblemático del Perú y típico de Lima. Se prepara con el maíz morado, ingrediente de origen peruano, con el que también se prepara la famosa chicha morada.
Este postre es uno de los más populares del Perú e infaltable en toda feria gastronómica.




ARROZ CON LECHE

Un postre limeño  muy popular en todo el Perú que se remonta a la época colonial. Tiene en el arroz a su principal ingrediente, que en el Perú, es usado como acompañamiento de la mayoría de platos. Su preparación es muy sencilla.
Debido a su popularidad fue mencionado por el tradicionalista Ricardo Palma en su libro “Tradiciones Peruanas”.





ENCANELADO

Dulce muy antiguo de origen español  y preparado inicialmente en los conventos por las monjas españolas. Como su nombre lo indica, la canela es uno de sus principales ingredientes.


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COCADAS

Es otro postre que fue preparado inicialmente en el Perú por las monjas de convento. Esta hecho a base de coco maduro rallado, leche, azúcar blanca o rubia. Es muy común la venta de este dulce por parte de vendedores ambulantes.







CHAMPÚS

Postre que se consume también en Ecuador y Colombia. Se prepara a base de guanábana, piña, membrillo, manzana y mote. En la antigüedad este postre era vendido por los pregoneros.




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FREJOL COLADO
Este riquísimo dulce mestizo de la época de la colonia es típico de Lima e Ica. Se prepara con frejol sancochado al que se le agrega azúcar y leche, canela y clavo de olor entre otros ingredientes.






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MANÁ

Dulce de la época colonial que se continúa elaborando en nuestros días. Consiste en una pasta elaborada con leche, yema y azúcar, a la que se le da diferentes formas.

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