BEBIDAS DE LA SIERRA

PONCHE

Consumir habas en sus diversas formas y mejora tu calidad de vida.

PREPARACIÓN:

  • Hervir en una olla agua con canela y clavo. Al dar el primer hervor, agregar la harina de habas diluida previamente, hervir por unos minutos moviendo constantemente para que no se formen grumos. Agregar el azúcar y mover hasta que dé un hervor.
  • Finalmente incorporar la leche, esencia de vainilla y servir.


CHICHA DE MANÍ

PREPARACIÓN: 

Remojar el maní, el mote y la quinua durante medio día. Al terminar esas 12 horas, escurrir, pelar el maní y el mote y molerlos con la quinua.

Colocar en una olla espaciosa y poner a hervir junto con la canela entera, los clavos de olor, la pimienta de chapa (todo a gusto) y la mitad del agua (o sea, 3 litros) durante 3 horas.

Cuando el líquido se consuma durante la cocción, agregar los otros 3 litros restantes de agua. Colar con un paño, agregar azúcar y dejar fermentar por 2 semanas en una olla de barro (sin dejar de remover). No olvide tapar con un paño fino.



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