BEBIDAS TÍPICAS DE LA SELVA

                           Siete Raíces

Licor reconfortante y curativo hecho a base de cortezas y raíces: chuchuhuasi, cascarilla, cocobolo, cashaucsha, clavohuasca, mururé, iporuro, huacapurana y la cumaceba, macerado en aguardiente y endulzado con miel de abeja silvestre. Se le atribuye poderes sexuales. Es tomada preferentemente por personas de edad avanzada.

                    Espérame en el cielo

 Licor preparado en base a cocobolo, polen de abeja silvestre, cashaucsha, y otras sustancias afrodisiacas maceradas en aguardiente.


                               El Chapo

Es una especie de jugo hecho a base de plátano maduro sancochado, licuado o machacado junto con agua.

                           Chuchuhuasi

Medicinal y afrodisiaco. El chuchuhuasi es un árbol de 30 metros de alto que crece en la selva amazónica. A partir de sus raíces, se macera un fuerte trago que se toma mejor en cócteles muy finos como el Incahuasi. El chuchuhuasi tiene apreciadas propiedades curativas y energéticas.

                            El Ventisho

Al mismo tiempo que se muele la caña de azúcar en el famoso “trapiche”, se extrae en un recipiente el jugo de ésta, llamado ventisho, el cual se toma fresco o fermentado.

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